vodolei_idei (vodolei_idei) wrote,
vodolei_idei
vodolei_idei

Categories:

Ледяная бутылка

Пора заканчивать "новогоднюю" тему, хотя, конечно, много чего не показала, не успела.
Впереди три праздника - День влюблённых,  23 февраля, 8 марта.  Есть идеи.
А впереди не за горами - дачно-отпускной сезон. Ещё больше идей!

А во последних строках своего письма  сегодня  расскажу про  украшение стола -  "Ледяную бутылку".
Внутри ледяной шубы находится бутылка с нашим русским национальным алкогольным напитком.





Увидела как-то инструкцию  как это сделать - всё очень просто - захотела повторить.


Бутылка помещается в картонную упаковку из-под сока или молока. Туда же засыпаются клюква, еловые веточки, в общем, все что вы выберете для декорирование и на одну треть заливается холодной водой, чтобы все украшения оказались покрыты ею. Затем все помещается в морозилку. Как только вода замерзнет, вынимается контейнер из морозилки и повторяются те же действия: украшения – вода – морозильник где-то 4-5 раз.
NB! Если высота морозилки не позволяет помещать бутылку стоя, делайте лежа - просто упаковку обрезаете сбоку и пробуете сделать горизонтальную заморозку.


Эх, моя морозилка не позволяет  заморозить  в вертикальном состоянии.(А сбоку вырезать пакет было уже поздно.) Не буду же я вынимать из морозилки все продукты, и ждать пока бутылка заморозится -  рисковать запасами еды ради красоты я не могу )))

А  красоты хочется:)

Ну и придумала замораживать бутылку в "лежачем положении"  без пакета. Суть в том: что сначала замораживается один бок, а потом переворачивается - и замораживается другой. К сожалению, подробных фотографий не сохранилось, потому что я была не уверена в результате))

Но дело было так...

Бутылку  я решила взять плоскую.
Контейнер подобрала по размеру.  
"Начинка"- для неё я взяла рябину (мороженую), лайм, лимон (на кружки порезала) , ветки (еловые и сосновые).



Сначала  на дно контейнера я полила немного воды и разложила то, что мне бы хотелось видеть на "фасаде" ледяной бутылки. Этот слой я заморозила.



Потом на замороженный слой я положила ещё лимона, веток и ягод -  и сверху - бутылку и залила  водой почти до краёв. Заморозив это всё, я вынула  вмёрзшую в лёд бутылку из контейнера. Положила "начинку на дно контейнера, перевёрнутую бутылку - и долила воды. И - опять в морозилку.

После удачного завершения  процесса и заморозки - надо слегка "освободить"  горлышко, чтоб можно было открыть пробку. Для этого нужно полить это место холодной водой. С помощью воды  также можно выровнять неровности.
А перед подачей на стол, слегка "ополоснуть"  или протереть  мокрой тряпкой.



Словом, подобрать свой способ заморозки можно всегда. И не страшно, если бутылка заморозится вместе с пробкой - лишний лёд можно "смыть" водой.  Далее ставим ледяную бутылку на не совсем плоскую тарелку, украшаем всё это ветками, ягодами, мандаринами или, вообще, другими вещами. Воду периодически сливаем.  Тает  бутылка очень долго, напиток не нагревается. Все - в восторге)))

Внимание! Техника безопасности! Если вечеринка проходит на свежем морозном воздухе - никаких  опасностей вас почти  не подстерегает.  Но если дома и в тепле - внимательно следите за бутылкой, она потихоньку тает и может залить водой то, что вам дорого. Особенно, надо быть осторожным в отношении электроприборов - чтобы талая вода не попала туда.


Удачи!

Пы.Сы. Много чужих ледяных идей - будет  в следующем посте. Ооочень много!

Tags: hand- made, ИДЕИ ВОДОЛЕЯ, Мастер-класс, Новогоднее, Рождественское, зима, любимый дом, лёд, праздничные идеи, прошу к столу!, стеклянная бутылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments